Factors Affecting Accounting Information System Performance - Sareng, Katharina Roswita Dua; Dince, Maria Nona; Patty, Thadeus Fransesco Quelmo; Antou, Gracela Pinkan (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN; Vol 10 No 2 (2025): Jurnal Online Insan Akuntan (Desember 2025)DO - 10.51211/joia.v10i2.3708, 2026)
Penelitian ini dilakukan pada KSP Kopdit Obor Mas Cabang Utama Sikka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah semua pihak yang bekerja pada KSP Kopdit Obor Mas Cabang Utama Sikka yang berjumlah 41 orang. sampel penelitian diambil 41 orang karena jumlah populasinya kurang dari 100 orang responden maka jumlah sampelnya diambil secara keseluruhan.  Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa partisipasi pengguna berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, kemampuan teknik personal tidak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, program pendidikan tidak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.