Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada Penerapan Sistem Informasi Akuntansi - Transetio, Leonardus Ida; Budyastuti, Triyani (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN; Vol 4 No 1 (2019): Jurnal Online Insan Akuntan (Juni 2019), 2019)
Abstrak : Penelitian ini untuk menguji pengaruh sistem informasi akuntansi, keahlian pengguna, dan integritas karyawan terhadap kinerja karyawan. Objek penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT. United can Company Ltd. yang berlokasi di Jakarta Barat. Penelitian ini dilakukan terhadap 68 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk SEM (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, variabel sistem informasi akuntansi dan integritas karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan Keahlian pengguna tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. United Can Company Ltd. di Jakarta Barat. Hal ini dibuktikan dari hasil t-statistik (uji t) dan menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel bebas yang mendukung hipotesa sedangkan satu variabel tidak mendukung hipotesa. Oleh karena itu hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh sistem informasi akuntansi, dan integritas karyawan terhadap kinerja karyawan, sedangakan keahlian pengguna tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. United Can Company Ltd. di Jakarta Barat.   Kata kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Keahlian Pengguna, Integritas Karyawan, Kinerja Karyawan   Abstract:   This research is to examine the effect of accounting information systems, user expertise, and employee integrity on employee performance. The object of this researÂ¹ch is employees who work at PT. United can Company located in West Jakarta. This research was conducted on 68 respondents using a quantitative descriptive approach. Therefore, the data analysis used is statistical analysis in the form of SEM (Structural Equation Modeling). The results of this research indicate that partially, accounting information system variables and employee integrity affect employee performance, while user expertise does not affect the performance of employees at PT. United Can Company in West Jakarta. This is evidenced from the results of t-statistics (t test) and shows the significant value of the two independent variables that support the hypothesis while one variable doesnâ€™t support the hypothesis. Therefore the test results from this study state that there are influences between accounting information system, and employee integrity on employee performance while not having an influence on the user's expertise on employee performance at PT. United Can Company in West Jakarta.   Keywords : Accounting Information Systems, User Expertise, Employee Integrity, Employee Performance