Sistem Informasi Pengolahan Nilai Mahasiswa Berbasis Desktop - Kusuma, Galih Andika; Rofiah, Syahbaniar (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI; Vol 2 No 2 (2018): Jurnal Mahasiswa Bina Insani (Februari 2018), 2018)
Abstrak: Perkembangan teknologi semakin maju, seperti yang diketahui bahwa jumlah mahasiswa di setiap perguruan tinggi cukup banyak dari keberadaan data di setiap mahasiswa sangat dinamis. Setiap dosen dalam mengatur mahasiswa sangat memerlukan data terkini yang akurat dan untuk mendukung penyediaan data tersebut maka data tidak mungkin diolah secara manual sehingga diperlukan sistem aplikasi pengolahan nilai serta meningkatkan keefesiensi dan kenyamanan dalam suatu proses untuk meningkatkan suatu kecanggihan dalam teknologi untuk meninjau data dari perolehan data mahasiswa tersebut. Pada penelitian ini menggunakan metode project base learning yaitu mahasiswa mampu mengaplikasikan materi pemrograman kedalam project. Software yang digunakan yaitu visual basic dan microsoft acces 2013. Dengan menggunakan pembelajaran project base learning mahasiswa mampu mengeksplorasi materi pemrograman kedalam project .   Kata kunci: Sistem, Sistem Informasi Pengolahan Nilai, vb.net, microsoft acces   Abstract:  Technological progress is progressing, as it is known that the number of students in every college is pretty much from the existence of data in every student is very dynamic. Each lecturer in managing students is in need of accurate current data and to support the provision of such data then the data is not possible to be processed manually so that required application processing system value and improve keefesiensi and comfort in a process to improve a sophistication in technology to review data from data acquisition the student. In this study using the method of project base learning that students are able to apply the programming material into the project. Software used is visual basic and microsoft acces 2013. By using project learning base learning students are able to explore the programming material into the project. Keywords: System, Value Processing Information System, vb.net, microsoft acces