Sistem Informasi Pembayaran Pembelian Rumah Berbasis Web Pada PT Dinamika Bersama - Yusron, Faisal; Wicaksono, Harjunadi (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2024)
Sistem Informasi Pembayaran Pembelian Rumah Berbasis Web pada PT Dinamika Bersama menggunakan Metode Prototype. Sistem Informasi adalah suatu sistem yang menyediakan informasi untuk manajemen pengambilan keputusan dan menjalankan operasional dari kombinasi orang-orang, teknologi informasi dan prosedur-prosedur yang terorganisasi atau sistem informasi diartikan sebagai kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi untuk mendukung operasi dan manajemen. Penelitian dilakukan melalui tahapan observasi dan wawancara yang berasal dari perusahaan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Prototype. Metode ini diterapkan pada sistem informasi pembayaran uang muka konsumen yang semula menggunakan metode manual dan akan dikembangkan menggunakan web. Pembayaran berbasis web memudahkan admin untuk melakukan penginputan data dan meminimalisir kehilangan data Kata Kunci : Sistem Informasi. Web. Prototype Information System for Down Payment Property at PT Dinamika Bersama with Prototype Methode. Information system is a system that provides information for management decision-making and operational operations of a combination of people, information technology and organized procedures or information systems are defined as a combination of information technology and activities of people who use technology to support operations and management.  The research was conducted through stages of observation and interviews from companies. The method used in this research is the Prototype method. This method is applied to the consumer advance payment information system which was originally using the manual method and will be developed using the web. Web-based for down payments make it easier for administrator or end user to input data and minimize data loss. Keyword: Information System, Web-based, Prototype .