Strategi Promosi Dalam Meningkatkkan Penjualan Pada Lunatic Branded Bekasi - Lusiana, Seli; Muis, Indra (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2023)
Abstrak : Di era globalisasi seperti saat ini, munculnya persaingan dalam dunia bisnis tidak bisa dihindari lagi adanya pesaing, salah satu cara agar dapat bertahan dalam persaingan adalah dengan menggunakan strategi promosi yang tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi promosi dalam meningkatkan penjualan pada Lunatic B randed . Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriftif dimana dalam prosesnya dilakukan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi yang digunakan oleh Lunatic Branded adalah strategi promosi periklanan ( advertising), strategi promosi penjualan ( sales promotion) dan straegi promosi penjualan secara personal ( personal selling), dari strategi promosi yang digunakan strategi yang berpengaruh dalam peningkatan penjualan pada Lunatic Branded adalah strategi promosi periklanan ( advertising), dalam persaingan yang ketat ini maka peranan strategi promosi sangatlah penting untuk meningkatkan penjualan, oleh karena itu Lunatic Branded dapat melakukan penjualan di tokopedia atau lazada karena dalam marketplace tersebut banyak yang menjual produk serupa tetapi harga lebih mahal dibandingkan Lunatic Branded .   Kata kunci: strategi promosi, peningkatan penjualan, pasar online   Abstract:   In the current era of globalization, the emergence of competition in the business world is unavoidable by the presence of competitors, one way to survive in the competition is to use the right promotional strategy. The purpose of this study was to determine the promotion strategy in increasing sales at Lunatic Branded. The research method used is a qualitative method with a descriptive approach where in the process interviews, observations and documentation are carried out. The results show that the promotional strategies used by Lunatic Branded are advertising promotion strategies (advertising), sales promotion strategies and personal selling promotion strategies (personal selling), from the promotional strategies used strategies that have an effect on increasing sales at Lunatic Branded is an advertising promotion strategy (advertising), in this intense competition, the role of promotional strategies is very important to increase sales, therefore Lunatic Branded can sell on Tokopedia or Lazada because in these marketplaces many sell similar products but the price is more expensive than Lunatic Branded .   Keywords : promotion strategy, increased sales, marketplace