Metode Penetration Testing pada Keamanan Jaringan Wireless Wardriving PT. Puma Makmur Aneka Engineering Bekasi - Ismail, Rizky Wahyu; Pramudita, Rully (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2020)
Abstrak : Jaringan Wireless selama ini digunakan sebagai penyedia internet yang sangat baik. Dengan memanfaatkan jaringan Wireless , pengguna dapat menikmati internet tanpa harus tersambung pada sebuah kabel. PT. Puma Makmur Aneka Engineering sudah menggunakan Wireless sebagai penyedia internet yang dapat digunakan oleh pegawai. Jaringan Wireless yang baik haruslah memiliki keamanan yang baik agar terhindar dari ancaman kejahatan. Wardriving adalah suatu kegiatan diamana seseorang maupun sekelompok orang yang dibekali alat dan keahlian untuk mengakses sebuah jaringan Wireless secara gratis atau tanpa melakukan login . Wardriving merupakan ancaman bagi PT. Puma Makmur Aneka Engineering karena data penting yang diolah menggunakan jaringan Wireless tidak terjamin keamanannya. Untuk mengetahui seberapa kuat keamanan jaringan Wireless pada PT. Puma Makmur Aneka Engineering, maka diperlukan analisis. Dari hasil analisis yang telah dilakukan, didapatlah kesimpulan bahwa jaringan wireless pada PT. Puma Makmur Aneka Engineering tidak aman karena masih ada titik hotspot yang dapat dilakukan crack .   Kata kunci: jaringan wireless , keamanan jaringan, wardriving , wireless   Abstract:   Wireless networks have been used as an excellent internet provider. By utilizing Wireless network, users can enjoy the internet without having to connect to a cable. PT. Puma Makmur Aneka Engineering Bekasi is already using Wireless as an internet provider that can be used by employees. A good Wireless Network must have good security to avoid the threat of crime. Wardriving is an activity where someone or a group of people equipped with the tools and expertise to access a Wireless network for free or without logging in. Wardriving is a threat to PT. Puma Makmur Aneka Engineering Bekasi because important data is processed using Wireless network is not guaranteed security. To find out how strong the security of Wireless network on PT. Puma Makmur Aneka Engineering Bekasi, then needed analysis. From the results of the analysis that has been done, got the conclusion that the wireless network on PT. Puma Makmur Aneka Engineering Bekasi not safe because there are still hotspots that can be done crack.   Keywords : network security, wardriving, wireless network, wireless