Load Balancing Menggunakan Teknik Per Connection Classifier - Akhwaludin, Rizky Saka; Khasanah, Fata Nidaul (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics; Vol 2 No 2 (2018): INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : JOURNAL OF INFORMATICS (Juni 2018), 2018)
Abstrak : Teknologi jaringan komputer mengalami peningkatan yang sangat signifikan terutama dalam dunia perusahaan. Beberapa masalah yang dialami di perusahaan diantaranya permasalahan dalam kualitas koneksi internet dimana traffic jaringan yang digunakan sangat lamban sekaligus tidak adanya filtering terhadap situs-situs yang tidak perlu diakses oleh setiap karyawan pada saat jam kerja. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu adanya pembagian traffic secara merata menggunakan Load Balancing Per Connection Classifier (PCC) dan perlu adanya Web Proxy yang akan membantu untuk filtering terhadap situs-situs website yang tidak perlu diakses oleh setiap karyawan disaat jam kerja. Pengembangan jaringan yang digunakan dalam menyelsaikan masalah yaitu metode Network Development Life Cycle ( NDLC) agar mengurangi resiko kegagalan dalam penerapannya. Hasil penerapan Load Balancing yaitu pembagian beban traffic jaringan menjadi lebih merata. Dan untuk hasil  penerapan Web Proxy yaitu dapat meningkatkan kecepatan akses dan berhasil melakukan filtering terhadap website tertentu akan sangat membantu proses bisnis berjalan lancar pada perusahaan. Kata Kunci: Filtering Website , Load Balancing , NDLC , Per Connection Classifier , Web Proxy