Rancang Bangun Aplikasi Direktori Berbasis Android Pada Mall Plaza Indonesia - Abdullah, Andi Syarifuddin; Indriani, Karlena (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics; Vol 1 No 2 (2017): INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : JOURNAL OF INFORMATICS (Juni 2017), 2017)
Abstrak: Informasi yang ada pada mall plaza indonesia bersifat statik, bentuk dari denah pusat perbelanjaan hanya berupa lembaran gambar saja. Selain itu, denah menyajikan informasi  tentang  lantai  yang  berkaitan  saja,  pengunjung  tidak  bisa mengetahui toko ataupun fasilitas di pusat perbelanjaan yang terletak di lantai lainnya. Karena keterbatasan informasi yang didapat dengan menggunakan denah pusat perbelanjaan, pengunjung merasa kurang puas dan kurang mendapatkan informasi yang lengkap tentang pusat perbelanjaan yang dikunjungi. Android merupakan operating sistem untuk handphone. Dimana setiap pengunjuang pastinya mempunya alat komunikasi tersebut. Oleh karena itu perlunya di buatkan suatu aplikasi berbasis android yang memudahkan pengunjung dalam memperoleh infomasi yang ada di mall plaza indonesia dengan mudah cepat dan akurat. solusi ini adalah memberikan informasi yang tepat, interaktif dan menarik bagi pengunjung. Solusi yang ditawarkan adalah pembuatan aplikasi direktori mall plaza indonesia. Pada aplikasi direktori tersebut, disajikan informasi lengkap tentang suatu pusat perbelanjaan, khususnya letak toko, fasilitas, promotion, event, serta program-program yang ada pada pusat perbelanjaan tersebut. Tampilan aplikasi ini dirancang sedemikian rupa sehingga mudah digunakan (user friendly) dan menarik bagi pengunjung. Kata kunci: aplikasi android, direktori mall plaza indonesia Abstract: Information presented in the Indonesian plaza mall is static, the shape of the floor plan shopping center just a sheet of pictures alone. In addition, the plan provides information about related floor, visitors can not know the store or facility in a shopping center located on the other floors. Because of the limited information that is obtained by using a floor plan shopping center, visitors feel less satisfied and less obtain complete information about the shopping center visit. Android is the operating system for mobile phones. Where every pengunjuang certainly possessed the means of communication. Therefore Make a necessity in an androidbased application that allows visitors to obtain information that is in the mall plaza Indonesia easily quickly and accurately. this solution is to provide the right information, interactive and attractive for visitors. The solution offered is the creation of applications plaza mall directory Indonesia. In the directory application, presented detailed information on a shopping center, in particular the location of stores, facilities, promotion, events, and programs that exist in the shopping center. This application is designed in a way that is easy to use (user friendly) and attractive for visitors. Keywords: android app, plaza mall directory Indonesia