Analisis Maturity Level Dan PDCA Dalam Penerapan Audit Sistem Manajemen Keamanan Informasi Pada PT Indonesia Game Menggunakan ISO 27001:2013 - Riana, Eri; Sulistyawati, Meiva Eka Sri; Putra, Octa Pratama (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics; Vol 7 No 1 (2022): INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : JOURNAL OF INFORMATICS (Desember 2022), 2022)
Sudah menjadi kebutuhan saat ini di setiap perusahan mengenai penerapan tata kelola di bidang TIK dalam upaya peningkatan kualitas layanan.Untuk itu maka perlu dilakukan penerapan dan sekaligus melakukan proses audit berkala SMKI pada perusahaan menggunakan standard ISO 27001:2013.Berdasarkan hasil audit dan penelitian ditemukan dalam Annex 7 mempunyai tingkat paling rendah dibandingkan Annex lainnya,karena pada dokumentasi intruksi kerja yang berkaitan dengan labeling belum terdaftar didalam dokumen utamanya sehingga perlu disesuaikan dengan dokumen utamanya.Selain  itu, ada dari annex dan  klausul lainnya terdapat formulir dan dokumen kurang sesuai antara yang tercantum pada prosedur yang ada dengan judul, sehingga kurang tersinkronisasi.Secara keseluruhan penggunaan ISO 27001:2013 sudah berjalan baik dengan memiliki nilai  maturity  level  97,45% level  5. Dengan hampir  dari  seluruh  annex  dan  klausul memenuhi  standar   dari ISO 27001:2013, sehingga  dari  hasil  penelitian ini  diharapkan  perusahaan dapat melakukan peningkatan kembali  didalam  melakukan proses arsip  dokumen  agar  mempermudah dari auditor  dalam  melakukan audit  internal  eksternal dan dapat terlaksananya keseluruhan kegiatan sesuai dengan yang ada pada standar ISO 27001:2013.