Implementasi Metode Extreme Programming Dalam Pengembangan Sistem Informasi Pendistribusian Dana Zakat Pada Baznas Kota Bekasi - Anastasia, Tia; Putra, Mardi Yudhi (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics; Vol 6 No 1 (2021): INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : JOURNAL OF INFORMATICS (Desember 2021), 2022)
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bekasi merupakan salah satu badan resmi yang memiliki tugas menyelenggarakan kegiatan perencanaan, pelaksanaan, dan pengoordinasian dalam pengumpulan, pendistribusian dan pendayagunaan zakat. Pendataan mustahik yang dilakukan dalam pendistribusian masih dilakukan dengan cara konvensional yakni mustahik yang datang langsung ke kantor BAZNAS Kota Bekasi membawa berkas persyaratan program yang  akan didata dengan menggunakan microsoft excel dan formulir masih berbentuk kertas, sehingga pengelolaan data program pendistribusian zakat belum baik dan mengakibatkan banyak berkas yang menumpuk serta hilang data yang disimpan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pendataan dan pendistribusian dana zakat serta dapat memberikan laporan penerimaan dan pendistribusian zakat yang lebih detail. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi pendistribusian dana zakat dengan metode   Extreme  Programming   (XP)  berbasis   website ,  menggunakan  bahasa  pemrograman  PHP  serta MySQL sebagai database