Sistem Informasi Tes Online Dengan Metode Random - Pamudji, Rama Adistya Nurtjahya; Sukma, Dadan (INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information System; Vol 1 No 2 (2017): INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (Juni 2017)DO - 10.51211/isbi.v1i2.385, 2017)
Abstrak: Internet merupakan Teknologi Informasi yang sekarang banyak diminati oleh seluruh dunia, karena banyak manfaat dari internet salah satunya sebagai media distribusi data dalam penggunaan aplikasi berbasis web, media pembelajaran, dan masih banyak lagi. Pengembangan aplikasi Test Online Random ditujukan untuk mengevaluasi siswa dalam melakukan tes serta melihat hasil tes yang telah siswa ikuti. Berdasarkan hasil pengujian, sistem aplikasi tes online ini dapat berjalan dengan baik, yang diuji coba di localhost atau web server local dan telah mencapai tujuan aplikasi yaitu dapat mengoptimalkan pembelajaran dan dapat digunakan untuk mengevaluasi kemampuan siswa-siswi. Kata kunci: Bahasa Pemrograman, Tes Online Random Abstract: Internet is the Information Technology which is now much in demand by the whole world, because many of the benefits of the Internet as a medium one is the distribution of data in the use of web-based applications, instructional media and many more. An application developed to evaluate the Random Test Online students in conducting tests and see test results of students who have attended. Based on test results, this online application system test can be run well, which tested in localhost or web server is local and has reached the destination application is able to optimize learning and can be used to evaluate the ability of students Keywords: Language Programming, Random Online Test