Model Rapid Application Development (RAD) pada Sistem Informasi Pemesanan Produk PT. Shinwoo Global Indonesia - Fidyanuri, Iva; Nurul Alfian, Ari; Solikin, Solikin; Riyanto, Agus; Kamila Kulsum, Lia (INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information System; Vol 10 No 1 (2025): INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (Juni 2025)DO - 10.51211/isbi.v10i1.3492, 2025)
Terbatasnya media informasi untuk proses pemesanan produk customer menjadi permasalahan yang dihadapi PT. Shinwoo Global Indonesia, akibatnya marketing masih menerima pesanan customer melalui telepon dan juga email untuk setiap transaksi pemesanan produk serta kurang terupdate informasi dalam penyajian harga dan stok setiap produknya dan untuk proses input data transaksi untuk mneghasilkan laporan penjualan masih dilakukan secara manual menggunakan microsoft excel oleh admin marketing. Melalui teknologi informasi sistem pemesanan berbasis website dengan perancangan database menggunakan bahasa pemrograman PHP serta fitur-fitur yang disediakan mampu berfungsi secara efektif. Model pengembangan yang digunakan yaitu Rapid Application Development (RAD) karena ditujukan untuk menyediakan pengembangan yang jauh lebih cepat dan mendapatkan hasil dengan kualitas yang lebih baik. Dari penelitian ini dapat menghasilkan sistem informasi pemesanan yang dapat membantu pelanggan melakukan pemesanannya, sistem menyajikan seluruh informasi ter update terkait stok dan harga per produk yang tersedia dan sistem juga menghasilkan laporan penjualan untuk admin serta sistem yang telah dibangun diharapkan mampu berjalan secara efektif.