Kualitas Layanan Website BSI Career Center Dengan Metode Webqual - Kusumo, Aryo Tunjung (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2018)
Abstrak : Salah satu faktor yang memicu perkembangan teknologi saat ini adalah kebutuhan manusia akan teknologi untuk mendapatkan informasi yang cepat dan akurat. Dalam pemanfaatan teknologi informasi salah satunya adalah dengan pembuatan laman web pada BSI Career Center. Laman web inipun juga dibutuhkan evaluasi untuk mengetahui sejauh mana kualitas laman tersebut dapat dioperasikan dengan mudah, informasi yang diberikan sudah sesuai target dan interaksi website yang memuaskan pengguna. Penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode webqual , dengan melakukan proses evaluasi menyeluruh mengenai kegunaan, keakuratan informasi dan kualitas interaksi Pelayanan. Dari hasil penelitian ini didapat laman web BSI Career Center memiliki kualitas yang baik serta memuaskan bagi pengguna, hal ini diperoleh dari hasil nilai skala WQI: 0.76, maka metode webqual dapat menghasilkan nilai yang cukup akurat untuk menguji kualitas pada laman web.   Kata kunci : kepuasan pengguna, kualitas web, webqual .   Abstract : One of the factors that develop today is the human need for technology to get information fast and accurate. The information needed is to create a web page at BSI Career Center. Even this webpage will also ask for information to know which ones can be used with ease, targeted information and site interactions that satisfy users. This research is made by using webqual method, by doing process, usability, accuracy of information and service quality. From the results of this study obtained web pages BSI Career Center has a good quality and satisfactory for the user, this is obtained from the scale of Webqual index (WQI): 0.76, Then the method of webqual can produce a value that is accurate enough to test the quality of web pages   Keyword : user satisfaction, web quality, webqual .