Pengolahan Data Keuangan Menggunakan Zahir Accounting 5.1 Pada Yayasan Pendidikan Islam An – Nuur Bogor - Febriarti, Emma; Muryani, Sri; Rofiah, Syahbaniar (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management; Vol 1 No 2 (2017): INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (Juni 2017), 2017)
Abstrak: Yayasan Pendidikan Islam An-Nuur mendirikan lembaga pendidikan anak-anak yang diberi nama TKA-TPA Plus An-Nuur. Sistem input Pendapatan SPP, Pendapatan Penjualan Seragam, Kas Keluar dan Biaya Operasional pada TKA-TPA Plus An-Nuur Bogor masih manual, dalam penginputan di laporan keuangan dilakukan satu per satu dari transaksi-transaksi. Laporan keuangan dalam tiap bulan, ataupun setiap tahunnya di buat berdasarkan catatan harian sehingga memungkinkan pada saat proses operasional berlangsung terjadi kesalahan yang berakibat kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pengolahan laporan keuangan yang terjadi. Penggunaan aplikasi komputer akuntansi laporan keuangan pada TKA-TPA Plus AnNuur Bogor merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada, dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu pekerjaan yang bisa menunjang operasional. Kata kunci:Pengolahan Data Keuangan, Zahir Accounting. Abstract: Yayasan Pendidikan Islam An-Nuur established the children’s educational institutions named TKA-TPA Plus An-Nuur. Input system revenue SPP, Uniform sales revenue, Cash Out and Operational costs in the TKA-TPA Plus An-Nuur Bogor still manual, in inputting in the financial statements carried one by one from transactions. Financial statements every month, or every year are made based diary thus enabling operational processes accurred when an error occurs that result in less accurate reports that are made and the delay in the processing of financial statements occurred. The use of computer applications accounting financial statements on TKA-TPA Plus AnNuur Bogor is the best solution to solve the existing problems, the system can be achieved computerized a job that could support the operations. Keywords: Financial Data Processing, Accounting Zahir