Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Laundry Berbasis Web Pada Rumah Laundry - Mustika, Eni; Wicaksono, Harjunadi; Lestary, Indry Ayu (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2024)
Rumah laundry adalah usaha yang bergerak di bidang jasa pencucian pakaian. Setiap harinya rumah laundry bisa menerima sekitar 20 sampai 25 cucian perharinya. Kebanyakan proses pengelolaan data masih dilakukan secara manual mulai dari pendaftaran data pelanggan, pencatatan data transaksi, bahkan untuk pembuatan laporan masih ditulis di buku besar. Hal ini menyebabkan timbulnya berbagai permasalahan seperti, sulitnya mencari data-data pelanggan, pembuatan laporan yang rumit karena harus merekap data-data transaksi yang membutuhkan waktu yang cukup lama dan kurang efisien. Pembuatan Aplikasi Laundry Berbasis Web Pada Rumah Laundry bertujuan mempermudah karyawan melayani costamer, dengan Aplikasi Laundry Berbasis Web ini karyawan bisa lebih cepat  menangani transaksi dengan cepat dan akurat sehingga perhitungan transaksi bisa dilakukan dengan cepat berdasarkan layanan yang dipilih pelanggan. Dengan Aplikasi Laundry Berbasis Web juga pelaku usaha laundry lebih mudah memonitor pendapatan hariannya secara real time, melihat waktu tersibuk dilaundry dan membuat laporan yang akurat secara otomatis.