Sistem Informasi Presensi Karyawan Berbasis Android dengan Metode Agile Pada PRESTISA Bekasi - Laksono, Afan Dayu; Aulianita, Rizki (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management; Vol 8 No 2 (2023): INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (DESEMBER 2023)DO - 10.51211/imbi.v8i2.2643, 2023)
Abstrak : Prestisa bekerja dengan usaha terbaik dalam proses jual beli produk, pemasaran, strategi keuangan, sumber daya karyawan sehingga perusahaan tersebut dapat berjalan dengan mutu yang meningkat. Dalam proses perkembangan mutu tersebut, dibutuhkan kinerja yang baik dalam hal sumber daya manusia. Namun, urusan pengelolaan sistem presensi internal di perusahaan tersebut masih menggunakan sistem manual sehingga menyulitkan HR dalam hal mengelola pencatatan, seperti presensi karyawan dicatat satu persatu sehingga tidak efektif dan memerlukan banyak tenaga mengingat jumlah karyawan yang semakin bertambah. Selain itu, informasi yang berkaitan dengan sumber daya manusia perusahaan tersebut semakin banyak yang perlu dicatat dan disimpan sehingga waktu dan tenaga untuk merekap data presensi dibutuhkan lebih besar. Sistem Informasi Presensi Berbasis Android adalah solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada Prestisa dimana karyawan dapat memanfaatkan ponsel mereka untuk mengisi kehadiran kerja. Selain itu, fitur yang disediakan terkait pengelolaan presensi karyawan adalah pengelolaan cuti atau ijin, data karyawan perusahaan, dan lain sebagainya. Dalam pengembangannya, dilakukan dengan menggunakan metode perancangan Agile dan metode evaluasi Blackbox   Kata kunci: sistem informasi; presensi karyawan; android; agile ; blackbox       Keywords : Information system, employee presence, android, agile, blackbox   Abstrak Bahasa Inggris maksimum 250 kata dalam satu alinea menggunakan huruf Arial 10, spasi 1. Abstrak berisi pendahuluan singkat, tujuan, metode dan hasil secara ringkas dan jelas. Penulisan singkatan yang tidak umum tidak diperkenankan kecuali didefinisikan sebelumnya.