Perancangan Tampilan Antarmuka Aplikasi Self-Care Berbasis Mobile Untuk Mengatasi Kesehatan Mental Dengan Metode Design Thinking - Bagaskara, Ganes Wisnu Cahya; Voutama, Apriade; Ridha, Azhari Ali (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan komputer saat ini semakin pesat, Perkembangan teknologi telah dimanfaatkan dalam berbagai bidang termasuk pelayanan kesehatan, Aplikasi yang tercipta salah satunya merupakan aplikasi self-care . Aplikasi self-care adalah aplikasi mobile atau web yang dirancang untuk membantu penggunanya mengembangkan kebiasaan sehat dan meningkatkan kesejahteraan fisik dan mental. Pentingnya aplikasi self-care di masa saat ini karna banyak mahasiswa yang mengeluh dan merasakan bahwa kesehatan mental yang ada pada dirinya. Dengan menggunakan metode design thingking melalui pendekatan berfokus pada solusi kreatif untuk menciptakan aplikasi self-care yang bertujuan untuk mengatasi masalah kesehatan mental yang berfokus pada konsultasi dengan tenaga medis serta dengan mengajak pengguna untuk melakukan meditasi dan kegiatan positive lainnya yang dapat membantu mengatasu masalah yang pengguna alami.