Sistem Manajemen Sekolah Dasar Berbasis Web dan Android - Fatmaningtyas, Intan Dwi (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management; Vol 4 No 2 (2020): INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (Juni 2020), 2020)
Abstrak : Kemajuan teknologi semakin diharapkan untuk mengembangkan layanan pendidikan lanjutan saat ini. Kebutuhan untuk mencari teknologi informasi dan menyampaikan informasi saat ini sangat tinggi. Informasi yang bisa didapat secara cepat, tepat, efektif dan akurat. Mengingat kemajuan teknologi saat ini yang telah diketahui banyak orang dan hampir menjadi sebuah kebutuhan. Penyediaan sebuah situs diharapkan bisa membantu orang tua siswa mendapatkan Informasi Akademik dan Keuangan. Sehingga diharapkan tidak hanya untuk membantu memudahkan orang tua siswa tapi juga untuk meningkatkan kualitas sekolah itu sendiri. Sekolah Dasar XYZ ingin memperbaiki sistem dalam menyampaikan informasi akademis dan keuangan siswa. Penulis mengambil masalah bagaimana membangun aplikasi berbasis web dan terhubung ke android untuk memudahkan orang tua siswa dalam mendapatkan informasi akademik dan finansial. Dengan adanya sistem baru ini diharapkan dapat mengurangi hambatan yang dihadapi oleh orang tua siswa dari sistem lama, memudahkan guru dalam pengolahan data siswa dan memenuhi kebutuhan informasi yang diharapkan   Kata kunci: android, sekolah dasar, sistem, informasi, teknologi, , website,.   Abstract:   Advances in technology are increasingly  expected  to develop advanced educational  services  at this time. The need to find an information technology and to convey information  is currently  very high. Information to be obtained in a rapid, precise, effective and accurate. Given current technological advances that have been known to many people and almost become a necessity. Provision of a site is expected to help the parents of student to get Academic and financial Information. So expect not only to help facilitate the parent of student but also to improve the quality of the school it self. XYZ Elementary School want to fix the system in delivering the student academic and financial information. The author takes the problem of how to build web based applications and connect to android to facilitate the parent of student in obtaining academic and financial information. With the new system is expected to reduce the obstacles faced by parent of students from the old system, facilitate teachers in the processing of student data and meet the needs of the expected information.   Keywords : android, elementary school, information system, technology, website