Sistem Informasi Pengolahan Data Purchasing Order Reklame Berbasis Web - mailasari, Mely (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management; Vol 3 No 1 (2018): INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (Desember 2018), 2018)
Abstrak : PT. Karya Satria Advertising, yaitu perusahaan yang bergerak di bidang periklanan ( Advertising Agency ). Banyak konsumen yang ingin mempromosikan produknya melalui Digital Printing baik itu yang berada di Kota Semarang maupun luar Kota Semarang. Digital Printing mencakup pekerjaan seperti : produksi baliho, produksi banner, produksi spanduk, produksi sticker dan sebagainya. Sistem yang ada pada PT. Karya Satria Advertising sering mengalami kesalahan dalam pengolahan data dan juga kesulitan dalam pencarian konsumen yang belum melunasi pembayaran pembuatan iklan karena tidak adanya penggunaan database pada sistemnya. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem informasi dalam pengolahan data purchasing order berbasis web dengan menggunakan metode waterfall . Tahapan yang ada didalamnya antara lain analisis kebutuhan, desain, pembuatan kode, pengujian dan pendukung. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman php dan database MySql, hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sistem informasi pengolahan data berbasis web yang dapat digunakan oleh PT. Karya Satria Advertising untuk mempermudah proses pengolahan data.   Kata kunci: sistem informasi, pengolahan data, purchasing order, reklame   Abstract:  PT. Karya Satria Advertising w hich is hoped to make that moves in the field of advertising (advertising agency ). Many consumers who want to promote their products through digital printing be it the are located in the semarang and outside the city of semarang. Digital printing includes work as banner: production, production banner, production banners, sticker production and so on. The system in PT. Karya Satria Advertising often find fault in data processing and difficulty in search of consumers who has not paid making payments advertising because there is no use a database in the system .Hence required a information systems in data processing purchasing web based order by using the method waterfall .Phases is in it needs include analysis , design , code generation , testing and supporters .This system made use of programming language php and mysql database , the result of this research is the establishment of information systems data processing web based that can be used by pt .The gentlemanly advertising to ease the process of data processing .   Keywords : i nformation system, data processing, purchasing order, ads