Sistem Informasi Administrasi Wedding Organizer Sanggar Widya Jakarta - Normah, Normah (BINA INSANI ICT JOURNAL, 2017)
Abstrak: Penikahan adalah hal yang sangat sakral dan penuh arti bagi setiap insan. Oleh karena itu wedding organizer (WO) merupakan bidang usaha yang harus dijalani dengan serius dan tidak boleh main-main, mengingat pentingnya acara pernikahan yang ditangani. Namun sayangnya saat ini sistem informasi yang diterapkan oleh para pembisnis WO masih dilakukan dengan cara konvensional yang kemungkinan besar dapat menimbulkan permasalahan dikemudian harinya. Sistem informasi Administrasi Wedding Organizer yang didukung oleh IT sangatlah dibutuhkan agar seluruh data bisnis terkait seperti daftar harga paket, menu catering, data stok perlengkapan pesta, transaksi pemesanan, pengembalian peralatan pesta, dan pembayarannya dapat dikelola dengan tepat, dan laporan terkait dapat tersedia kapanpun dibutuhkan oleh stakeholder, sehingga kepuasan pelanggan, dan kenyamanan karyawan, serta pemilik usaha terjaga. Kata kunci: administrasi, sistem informasi, wedding organizer. Abstract: Wedding is a very sacred and meaningful for every human being. Therefore, wedding organizer is a business that must be taken seriously, given the importance of the wedding event handled. But unfortunately now the information system applied by the WO business is still done in a conventional way that is likely to cause problems in the future. The Wedding Organizer administration information system supported by IT is required for all business related data such as package price list, catering menu, party supplies stock data, booking transactions, party equipment returns and payment can be properly managed, and related reports can be available whenever needed by Stakeholders, so that customer satisfaction, and employee comfort, and business owners awake. Keywords: administration, information system, wedding organizer.