Animasi Interaktif Pengenalan Pembelajaran Sistem Peredaran Darah Pada SD Widya Bhakti Bekasi - Pratiwi, Bunga; Herlawati, Herlawati (BINA INSANI ICT JOURNAL; Vol 2 No 1 (2015): Bina Insani ICT Journal (Maret 2015), 2015)
Abstract: Knowledge of the blood circulatory system into a very interesting thing to child. Limitations of learning media can cause a child to become bored so quickly lost interest in learning. The merge between text, image, audio, music, animated images or video in one unit of mutual support, capable of causing a sense of fun during the learning process takes place. This will increase the child's motivation during the learning process to obtain maximum learning objectives. Interactive animated introduction learning blood circulatory system this will be a very enjoyable learning methods and facilitate both the teacher or students. With a more interactive learning system, teachers will always be required to be creative and innovative in finding breakthrough learning. Keywords: Interactive Animation, Blood Circulatory System Abstrak: Pengetahuan mengenai sistem peredaran darah menjadi hal yang amat menarik bagi seorang anak. Keterbatasan media pembelajaran bisa menyebabkan anak menjadi cepat bosan sehingga hilang ketertarikan akan pelajaran. Penggabungkan antara text, gambar, audio, musik, animasi gambar atau video dalam satu kesatuan yang saling mendukung, mampu menimbulkan rasa senang selama proses belajar mengajar berlangsung. Hal ini akan menambah motivasi anak selama proses belajar mengajar hingga didapatkan tujuan pembelajaran yang maksimal. Animasi interaktif pengenalan sistem peredaran darah ini akan menjadi metode pembelajaran yang amat menyenangkan dan memudahkan baik dari sisi pengajar ataupun siswa. Dengan sistem  pembelajaran yang lebih interaktif, pengajar akan selalu dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam mencari terobosan pembelajaran. Kata Kunci : Animasi Interaktif, Sistem Peredaran Darah