Model Aplikasi Sistem Pendaftaran Pasien Berbasis Web Pada Emotion Theraphy Clinic Grahita Psychologic Garut - Wijayanti, Diah; Haryadi, Eko; Azizah, Nurul; Widyastuti, Indria (BINA INSANI ICT JOURNAL; Vol 11 No 1 (2024): Bina Insani ICT Journal (Juni) 2024DO - 10.51211/biict.v11i1.2809, 2024)
Perkembangan zaman ini bukan hanya berpengaruh terhadap teknologi informasi namun juga diimbangin dengan tingginya mobilitas masyarakat, hal ini membuat seseorang makin mengembangkan sumber daya manusia. Keadaan sosial yang makin kompetitif menuntut masyarakat umum memiliki spesifikasi personal yang lebih tinggi dikarenakan makin bervariasinya emosi, karakter hingga personality karena itu maka dibutuhkan Lembaga psikologi terapan guna menjadi pengembang sumberdaya manusia serta memperbaharui emosi. Grahita Indonesia merupakan suatu perusahaan  yang bergerak dibidang klinik serta laboratorium psikologi projektif terapan dan memiliki beberapa sentra pelayanan psikologi lainnya.Salah satunya di garut yang biasa disebut Grahita psychologic. Sistem yang ada sekarang Ini masih merupakan web company profile yang belum bisa dimanfaatkan oleh pasien untuk pendaftarannya maupun pemeriksaan. Para  pasien masih mendaftar secara manual  yaitu datang langsung ke klinik Grahita psychologic, Dengan adanya permasalahan tersebut maka di buat lah suatu sistem informasi mengenai pendaftaran berbasis web pada Emotion Theraphy Clinic Grahita Psychologic Garut,  yang dapat mempermudah pasien dalam berobat di klinik grahita psychologic. Dalam hal ini metode waterfall  dipilih sebagai meode penelitian Dan hasil pengujian yang dilakukan melalui black box testing. Hasil pengujian ini di fokuskan pada proses input dan output program. Dimana hal ini dilakukan untuk untuk melihat adakah kesalahan ataupun kekurangan dari program tersebut. Selain itu juga untuk mengetahui apakah sesuai dan harapan program telah berjalan dan melihat apakah  semua kebutuhan fungsional berjalan dengan baik dan benar. Hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi sistem pendaftaran pasien secara online atau berbasis web yang diharapkan dapat  memudahkan admin dalam proses pengolah data pasien pada klinik Emotion Theraphy Clinic Grahita Psychologic Garut.